(no subject)

Господи, КАК израильские дети орут... Особенно это ощущается после отдыха среди европейских детей. Как в психушку попадаешь обратно.

Вчера пошла со своими детьми знакомиться с их частной продленкой. Такое чувство, что там собралось сборище гиперактивных детей, хотя все без диагноза (насколько владелица знает). Они не просто орут в играх, они разговаривают на орах. Вот просто обычные предложения, типа "передай мне карандаш" произносятся на повышенных тонах. А про остальное молчу.
Сидят мои маленькие воспитанные девочки вместе с еще парочкой таких же девочек и глазками хлоп хлоп на этот безумный шум . И так мне их жалко. А что делать? Куда их отдавать? Вот уже выбралв частную продленку, а не муниципальную. Хотя не факт, что она лучше, как оказалось, контингентик с глотками. И вроде все из приличных семей, где ж там воспитание, я не понимаю? Что, вообще в джунглях растут? Неужели дети не понимают, что ТАК ГРОМКО разговаривать не нужно, что тебя понимают даже если ты понизишь тон на 2 тональности ? Бедные мои девчонки, сегодня к 5 часам вечера уже были вымотаны. Если б я проводила по несколько часов в таком шуме, и я бы завалилась спать так рано как они. Сижу смотрю на них спящих... В такие моменты хочется послать всё к чертям и не работать. Я знаю, что надолго меня не хватит быть дома, но есть моменты... Ну какого хрена те дети так орут?
Ну дык не просто так процент диагнозов Adhd так высок.